[有你愛我] 2024年1月15日

詩歌靈修

引言

詩歌傳情,同燃生命,我是今天詩歌靈修主持鄧宣。
每個人都渴望被愛,只是,我們都會發覺家人、弟兄姊妹、朋友、同學的關愛很有限,很多時候他們都不會如我們所期望的愛我們。
<有祢愛我>這首詩歌卻說出神對我們的愛,是不離不棄的愛,是使人生命燃點的愛。讓我們聽聽詩歌,細味咀嚼主的愛。

詩歌

【有你愛我】
你是愛,你對我的愛從沒改,
沒有因歲月改變,沒有因我罪生厭,
我呼喊你名字,你笑臉向著我,你一次又一次。
你是愛,你對我的愛從沒改,
就算今我又失信,但你的信實不變,
我呼喊你名字,你笑臉向著我,你一次又一次。
有你愛我讓我知道我是存在,
有你愛我讓我知道我重要,
有你愛我讓我知道我是人,
被珍惜的一個讓我知道你是愛。

分享

為甚麼神愛我們?神創造人,是出於神那豐盛滿溢的慈愛,而創造這行動本身就是愛的行動,所以,我們都是神愛的見證人!在神眼中,我們每一個都是獨特、美麗、可愛、無價的寶貝。這被愛的經驗,使我們覺得生活有意義,自己的生命有份量及有重要性。
然而,我們按人的本性,容易犯罪和失信。很奇怪吧?當我們死性不改時,我們都會對自己很失望,甚至連自己也不想愛,很想放棄自己了,不過,神竟然不放棄我們!為何神仍然愛這樣死性不改的我們?
因為,神是信實的,神不會違背自己的,既然神是愛,神說了愛人,就一定有愛的行動,沒有懸念,只差在我們有沒有屬靈視野去領略一二。更何況,神在耶穌基督裡告訴我們:「祂既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底」(參約13:1)。「愛到底」就是主耶穌為所愛之人能重回父神的懷抱而犧牲性命及預備了永遠有效的守護方案!一方面,主耶穌主動代替了世人承擔了罪的刑罰及苦果,使人有重獲新生的機會,另一方面,主耶穌還怕跟隨祂的門徒在祂自己離世後會失腳,就差派了聖靈保惠師來到他們生命當中,時刻守護及引導他們。這種「愛到底」是一份捨己的愛,無微不至的愛,完全的愛!
倘若你還在疑惑神對你的愛,看看這個世界,各種自然現象都在訴說神給予人類的大愛,正如詩人在<詩篇>第八篇中表達這樣的驚嘆:
「我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,便說:人算甚麼,你竟顧念他!世人算甚麼,你竟眷顧他!」(詩8:3-4)

思想/祈禱

聽聽神藉著這詩歌在你耳邊傳遞的信息:孩子,我愛你,我對你的愛從沒改,沒有因歲月改變,沒有因罪生厭。你有哪些地方覺得自己不可愛?有哪些地方覺得自己死性不改?向神傾訴,求神寬恕,並引導你悔改。
讓我們憑信唱詩歌一次。

禱告

親愛的主耶穌,
謝謝祢的愛,在我們連自己都不愛的時候,祢愛我們,甚至愛我們到底。祢一方面主動代替了我們承擔罪的刑罰及苦果,使我們有新生命的機會,另一方面,祢保守我們不失腳,就差派了聖靈保惠師來到我們生命當中,時刻守護及引導我們。祢的愛實在太奇妙,我們要稱謝讚美祢!
奉主耶穌基督得勝之名而求。阿們。