[照片靈修・傳道人辦公室] 2024年8月15日

引言

歡迎大家收聽靈食傳說靈修頻道,今日我們會透過永光書院中的傳道人辦公室的照片來進行靈修。讓我們先安靜下來,放慢呼吸,預備自己的心來到神面前親近神。

分享

永光堂的牧養理念是主張「平信徒運動」,教會應為信徒提供事奉的平台,讓每一位信徒都可以在教會中實踐神所交付的使命,在事奉中追求靈命成長。因此,永光堂的傳道人並不多,各家或團隊的運作,都是由信徒領袖所主導,即是少年團導師助導、青年團家長、長老、隊工幹事、團長等等。傳道人只有一個任務,就是提升弟兄姊妹的屬靈意識,透過宣講聖經的真理、主領祈禱會、帶弟兄姊妹查經、禱告、靈修等等,讓弟兄姊妹更深地認識神、經歷神,並在事奉中委身於神。因此,傳道人花很多時間研究聖經、撰寫講章、預備祈禱會、撰寫靈修資料和查經資料等等。

使徒行傳6:1-4記載了初期教會第一批信徒領袖的由來:
那時,門徒增多,有說希臘話的猶太人向希伯來人發怨言,因為在天天的供給上忽略了他們的寡婦。十二使徒叫眾門徒來,對他們說:「我們撇下神的道去管理飯食,原是不合宜的。所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。但我們要專心以祈禱、傳道為事。」

使徒們要專心祈禱和傳道,這是傳道人最重要的任務,因此教會的日常運作,需要有信徒領袖來分擔。

而信徒領袖亦需要有美好的生命見證:「有好名聲」的信徒平日的行事為人都讓人看見一個基督徒應有的樣式;「被聖靈充滿」就是指信徒的生命讓聖靈主導,而不是讓自己的情慾所主導,願意順服聖靈的引導事奉神,得著聖靈的加力;「智慧充足」是指有從神而來的判斷力和執行力,能按聖經的真理判別是非對錯,並將之實行出來。

思想/祈禱

如果你是一個信徒領袖,請按上文提及「好名聲、被聖靈充滿、智慧充足」的意思檢視一下自己的生命,並求主加力給你活出美好的生命見證。如果你還未承擔任何事奉崗位,請想想自己可以如何在教會中發揮神給你的恩賜,回應神所交付的使命,追求靈命成長。

禱告

慈愛的天父,感謝祢讓我們的教會在多年前已經開展「平信徒運動」,在前人的努力下,奠下了穩固的基礎。求祢加力給眾傳道同工能專注於祈禱、傳道,能提升弟兄姊妹的屬靈意識,並求祢在我們當中興起更多有美好生命見證的弟兄姊妹有事奉祢的心志,回應祢所交付的使命,一起建立、造就教會。奉主耶穌基督的聖名祈禱。阿們。