代禱的邀約

中國社會及教會 – 九月, 2013

  1. 內地東北三省及南方廣東、廣西以及湖南3省於8月份出現暴雨洪 澇災害,洪災造成多間房屋倒塌及遭到嚴重損壞,人民被迫緊急轉 移,超過1500萬人受災,並有多人失蹤及死亡。求上主幫助各地主 管單位能將人民生命安全放在首位,全力搜救失蹤者,妥善處理受 洪水威脅而疏散的地區群眾,安排好受災群眾的秋冬生活,並做好 相關善後工作而代禱。
  2. 內地大學生面對著日趨複雜的社會環境,如拜金主義的盛行、性觀 念開放、初踏職場的壓力等,領大學生決志信主的福音事工顯得尤 其重要。然而,大學生事工雖已逐漸發展,但學生普遍於信主後只 享受團契環境,未能與主建立親密關係,信仰根基未能穩固紮根。 求上主加智慧給有關的傳道同工,把握學生信徒在學時間,以小組 門訓建立師徒關係,有效堅固他們的信仰,以致學生信徒畢業後, 有健壯靈命抗衡世俗的價值觀,並回應教會福音與服侍的需要。