[小賣部] 2024年1月25日

一.小食與福音


你覺得小賣部最好味的食物是甚麼?你想小賣部增設的食物是甚麼?我就最喜歡餃子配泰式辣醬,最想小賣部賣醬油雞腿。我到過幾間學校,永光書院的小賣部算是很好了,款式多,由零食到熟食都有,價錢便宜。
小賣部在主日及特別日子會特別為我們營業。我們或吃早餐,或買小食及飲品,補充能量,為我們充滿活力的主日生活作了些補給。小賣部的姊姊很親善及盡責,偶然跟她聊聊天,也感到很開心,而我也有鼓勵她讓她女兒來我們少年團契,她也說女兒來過,也喜歡的。有天,我希望帶小賣部的姊姊參加適合的團契,與我們一起崇拜。我想,無理由他們經常進出神的家,與基督徒接觸,卻還在救恩以外的,所以,讓我們一起努力吧!


二.靈食傳說

我想,大家都喜歡小食就會在小小肚餓的感覺之時,就心思思去吃甚麼好、喝甚麼賣好。就如食物維持人肉身的生命,又使人愉悅,神話語就是人靈性生命的源頭,並且讓人的生命得著真正的滿足與喜樂。聖經內有很豐富的屬靈資源,若我們也經常心思思去看甚麼、聽甚麼,那我們的生命成長必然加速呢!
「靈食傳說」就有這個概念,牧者及製作團隊就像化身為廚師,用不同方式幫助大家明白聖經,享受親近主的旅程。禮拜一是流行詩歌靈修系列,引發共鳴,同燃生命;禮拜二是「情感<詩篇>」系列,我們藉著詩篇的閱讀,進深聆聽自己,聆聽上帝,在感悟中生命更新;禮拜三是觀畫靈修,穿梭古今中外的視覺旅程中,我們反思神話語;禮拜四是照片靈修,近來以大家熟悉的神家地點為資源,鼓勵大家留意生活細節,從中思考信仰。禮拜五是五內自省時,省察中更新信仰態度與實踐;禮拜六是回顧,而禮拜日是證道反思,深化所領受的道及尋找如何在新一周如何具體實踐。我們歡迎有創意的你,建議我們一些新的嘗試。


三.生命之糧

不論怎樣,靈修生活,萬變不離「神話語」!基督,就是聖道,是神愛的話語!
<約翰福音>六章35節
耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」
耶穌這句說話有三部分介紹、意象、邀請及應許。跟我們一樣,耶穌用「我是」來介紹自己,讓大家認識祂是誰。是誰?「生命的糧」!這意象讓人很驚訝吧!甚麼意思?「生命的糧」原文直接翻譯就是「生命麵包」,麵包就是當時人所需的日用來糧食,就如日用糧食維持人肉身的生命,美味的食物更使人愉悅,基督就是人靈性生命的源頭,能讓人的生命得著真正的滿足及喜樂。基督是給罪所敗壞的世界包括人類帶來生命的覺醒及革新,藉著基督的救贖恩典,人可以與神復和,叫原本死在罪惡之中的生命復活過來,有養分化成力量去脫離罪惡的轄制,恢復渴慕與父神交流溝通的靈性生命,並藉此將生命的主導權交回父神的手裡,藉效法基督、跟隨基督、活出豐盛生命。


思想/祈禱

耶穌是希望提升我們的屬靈洞察力,叫我們以屬靈的視野能超越在世物質的層次,深入認識神及經歷神國度的豐盛。 耶穌就是生命之糧,讓我們將目光投向永恆的救贖 – 充滿神愛和豐盛生命。邀請你立志每天參與靈食傳說的靈修運動,又講得著跟他人分享,使彼此都在真理的認識中成長!


禱告

親愛的主耶穌,我們很多時缺乏屬靈觸覺及視野,沒有追求真正具永恆價值的事物。感謝祢體察我們的困境,在我們還作罪人的時候為我們死,成為我們生命的糧,使我們能夠因著祢,脫離罪惡的本性。願我們的生命見證榮耀祢。祈禱是奉我主耶穌基督之名而求,阿們!