[照片靈修・球場] 2024年2月8日

一.百花齊放

回想一下,你剛過去那個禮拜,你在球場做過甚麼?經過?旁觀弟兄姊妹打波?鬥波?打羽毛球?玩捉?一間有球場的教會,是份外有活力及吸引力。球場,讓我們可以舉辦各色各樣的團契聚會與佈道活動,在這百花齊放的過程中,我們經歷生命成長,留下許多美好難忘的回憶。

二.全人成長

耶穌時期沒有球場,那麼祂的青少年時期是怎樣過?聖經沒有清楚記載,但卻有這樣一段經文。
路加福音 2:52
耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長。
一般人在青少年時期都會經歷「智慧」和「身量」成長,聖經的「智慧」不單是指頭腦上的理性邏輯思維,還包括情感處理和意志力的成長、判斷和執行力的提升。「身量」增長可以指身體的成長,變得健壯,同時包括才幹與能力都日俱增。在成長過程中,我們經歷從被照顧到獨立,然後開始學習照顧他人。這段經文是簡單描述了耶穌的全人成長,效果帶出來是神與人都喜愛。
靈命成長是「智慧」和「身量」成長的基礎。耶穌願意認識及親近父神,遵從及配合父神的旨意,以愛神和愛人作爲祂待人接物的標準。這就是為何耶穌在成長過程中,神和人都喜愛祂。

三.團契時間

當我預備這次籃球場的靈修時,我想起過去幾個月,好幾次在主日事奉過後,跟弟兄姊妹在球場一起打籃球及聊聊天。跟弟兄一齊享受球賽的競技與合作、運動的樂趣及暢快,既加深了彼此的情誼,又提升身心的健康。運動後,大家一起去吃飯,彼此分享生活,席間又探討信仰議題。這是美好的主日生活。

思想/祈禱

教會有球場,對於我們的「智慧」和「身量」成長有甚麼幫助呢?我們如何善用球場去經營團契的美好時光,讓更多弟兄姊妹以及未信的青少年能一起投入神和人喜愛的生活呢?讓我們藉著禱告跟耶穌基督分享。

禱告

親愛的主耶穌,
感謝祢讓我們教會有一個寬闊的球場,我們可以在球場上經歷智慧與身量的成長。求祢幫助我們善用球場去經營團契的美好時光,讓更多弟兄姊妹以及未信的青少年能一起投入神和人喜愛的生活。
奉主耶穌基督得勝之名而求。阿們。