[詩歌靈修・燃點宣教心志] 2024年4月22日

燃點宣教心志

詩歌傳情,同燃生命,我是今天詩歌靈修主持鄧宣。

一.宣教,不遙遠
對於宣教,你有甚麼印象及理解呢?

宣教,不只是宣教人員去到遠方或落後的地方傳講福音,而是信徒跨越各種人與人之間的阻隔,向未信者傳福音!人與人之間可以有太多阻隔了,例如價值觀、思想、文化、成長背景、種族、膚色等等。唯有神的愛,能激發信徒跨越這些阻隔,使彼此生命同燃,使人間充滿溫暖!今日,我選了<燃點宣教心志>這首詩歌,試試從生命成長的角度去認識宣教對我們生命的意義及實踐方向。

二.聆聽詩歌
【燃點宣教心志】
1.父祢的恩典遍及四方,自歲首看顧各城各邦,全賴祢施恩扶助,這冷漠世間仍具盼望。
2.在祢的光中我定見光,願擴張疆界冀圖遠方,惟願祢施恩扶助,給我及我家更遠大眼光!
副1: 明知世上光陰太短,求能在每天給主聖靈改變,能榮耀我主。用每天策動福音拓展!明瞭在愛中應當以為虧欠,全情地向祢奉獻。
副2: 邁步祢的工場,編織天國夢想。求成就聖工,願更剛強,得主讚賞!願做祢的工人,恩典中發熱心。求愉悅祢心,盡我所能,宣講聖言,宣講永恆天國救恩。
3.願撒種澆灌,努力更多,樂見主莊稼結成美果。無懼怕天災人禍,身處幻變中,祢共行自會經過。

三.始於神長闊高深的愛
這首詩給你甚麼感覺呢?很有溫度吧!有弟兄姊妹曾分享,在崇拜第一次邊聽這歌,就感到自己及世界都被神所深深愛著,而當會眾一起加入歌這唱時,心裡就火熱起來了,驚嘆神的愛是何等的長闊高深!

歌詞的正歌第一節描述了一切始於神的愛,從早到晚,世界各方,都在神的恩典拱托之中,帶有溫度,不再冷漠。正歌第二節敬拜者因為看見神的恩情及國度的美好,就立願自己及自己所身處的家能夠一起投入及委身神的國度,拉闊提升屬靈的眼界。

四.愛惜光陰,榮耀上帝
當我們立願事奉神,我們就會對人生有新的覺悟!「明知世上光陰太短」,然後就開始一系列的「先求祂的國和祂的義」的祈求,例如祈求自己生命被聖靈改變、盼望福音工作每天得到實踐、期待自己能踏足宣教工場,立願自己能成為神的僕人去分享救恩及宣講聖言。副歌的第一二節的音樂開始激昂,自然將敬拜者被神激勵及被神引導的情懷,熱切渴慕一步步成長,更深委身神的國度,就是那份生命熱烈燃點的心思意念,淋漓盡致地演繹出來了!

最後一節歌詞,很有意思!敬拜者從心裡祈求到走進宣教工場冒險,敬拜者就覺悟無論自己「撒種澆灌,努力更多」的結果如何,「身處幻變中」,神必然與我們同行,一起昂首跨越挑戰!再深深思想,貫穿整首詩歌地理解,事奉者能「樂見主莊稼結成美果」,是始神的愛,又被神恩情拱托,那麼,我們作為事奉者都主的莊稼呢,那「美果」就不會單單是指宣教事工的成果了,那「美果」更是每個委身事奉者的生命,因為配合神的國度而生命更新成長,現在都成為了「初熟的果子」獻給神!

思想/祈禱

當我們投入歌唱<燃點宣教心志>這首歌時,讓我們一起領受宣教的異象!我們除了直接為宣教士代禱及作宣教奉獻,我們還能怎樣創意地在生活中參與福音事工,成為神的僕人呢?

讓我們一起唱詩歌,立志同燃生命,在生活中靠著神的大愛與恩典,熱心傳福音。

結束禱告

親愛的上主,
感謝祢的愛,讓我們在年輕時認識祢,得著救恩及屬天的福氣!祢讓冷漠世間變得溫暖,也引導我們不斷成長。我們盼望自己在祢的恩典中同燃生命,跨越人與人之間的各種阻隔,讓祢的愛如種子栽種於未信者的生命當中!甚願我們因為事奉祢而生命成長,與未信者一同領受福音的美好成果!
奉主耶穌基督的名祈禱,阿們!