[照片靈修・配樂及獻詩台] 2024年6月6日

引言

歡迎大家收聽靈食傳說靈修頻道,今日我們會透過禮堂四樓的配樂及獻詩台的照片來進行靈修。讓我們先安靜下來,放慢呼吸,預備自己的心來到神面前親近神。

分享

在崇拜中,配樂與獻詩的事奉者以音樂及歌聲帶領會眾敬拜神,發揮他們在音樂上的恩賜事奉神。每件樂器都有獨特的聲音,不同樂器合奏產生共鳴,互相配搭,讓敬拜的聲音更豐富,向神發出熱烈的頌讚。在這個彼此合作的事奉中,每位配樂與獻詩的事奉者都必須互相配合,不能我行我素,大家要有一致的事奉心志,溝通的時候願意放下自己,聆聽他人,才能奏出和諧的樂韻獻給神。

在《聖經.詩篇》的最後一篇,第 150篇這樣說:
1 你們要讚美耶和華!在神的聖所讚美他!在他顯能力的穹蒼讚美他!
2 要因他大能的作為讚美他,按著他極美的大德讚美他!
3 要用角聲讚美他,鼓瑟彈琴讚美他!
4 擊鼓跳舞讚美他!用絲弦的樂器和簫的聲音讚美他!
5 用大響的鈸讚美他!用高聲的鈸讚美他!
6 凡有氣息的都要讚美耶和華!你們要讚美耶和華!

這首詩篇中提到要用很多不同的樂器讚美神,這並不是一個人可以做到的,而是要眾人發揮各自不同的恩賜,同心地向神獻上敬拜,就如今天我們夾Band一樣。同時,詩中也提到要在不同地方讚美神,不論是在聖殿當中,還是聖殿以外的穹蒼之下,人都要因神大能的作為與祂的美善而讚美祂。而當人在不同的處境下都讚美神,就會越發認識神,越發體會神的大能與美善。

詩篇最後說「凡有氣息的都要讚美」,也就是說,不論你有什麼恩賜,懂什麼樂器,或是會唱歌,都應向神獻上你的最好,盡力地向神發出讚美。

思想/祈禱
  • 我們平時是以怎樣的態度參與崇拜?神喜悅我們如何敬拜祂?
  • 在事奉上,我們與身邊的弟兄姊妹是如何合作的?讓我們禱告,求主加力給我們,讓我們能與弟兄姊妹同心合意地事奉神。
禱告

慈愛的天父,祢是滿有大能與恩典的神,我們要來到祢面前讚美祢,高舉祢在我們生命中的主權。願我們能與身邊的弟兄姊妹同心合意,放下自己多一點,以謙卑的心事奉祢、敬拜祢。奉主耶穌基督的聖名祈禱。阿們。