[照片靈修・奉獻箱] 2024年6月27日

一.奉獻箱

你知道奉獻箱有甚麼用途?

二.疫情間的見證

自我返教會不久就發現,排隊交奉獻是永光堂教會生活的特色。十幾年前,我第一次交奉獻時,組長再三叮囑,不要將奉獻放入奉獻箱,要親自排隊去遞交。那時,我心想,那我的奉獻金額及收入範圍不就是讓當值收奉獻的值理或長老知道了嗎?那不是很尷尬?交了幾次,發現不是自己想像的樣子,就每月懷著輕鬆且感恩的心情,排隊交奉獻了。

作了傳道人,我可以告訴大家,弟兄姊妹多了使用奉獻箱是由疫情開始。疫情最嚴峻期間,教會完全停止聚會,連奉獻箱也沒有開的時候,但不少弟兄姊妹都是將十分一的收入及感恩捐獻都保存好,待教會開設奉獻箱的時候立即一次過呈交奉獻,生怕錯過了奉獻的機會。我相信,這樣預備的弟兄姊妹必定經歷過神豐足的供應,又一直感恩地領受奉獻的屬靈福份。

三.為何要奉獻?

奉獻,是回應神的感恩行動。納十分一和獻供物是神對祂子民的要求,是信心的具體行動,並確認神的主權。逆向思考而言,奉獻是在屬靈生活中的重要性,是信徒對神的敬畏和順服的具體行動。奉獻,是神對人的應許與挑戰,當人願意順服神的教導時,神必會賜福給他們。對於現代信徒而言,教會作為神的家,信徒有責任支持教會運作和幫助有需要的人。

為甚麼奉獻給教會?教會作為「神的家」,具體體現了神與人同在的真實,神的帳幕在人間,是神臨格在人間的神聖領域,守護神的子民不會被異邦文化所污染。所以,納十分一和奉獻都是悔改回轉的表達方式,使「神的家」有糧是神子民的義務與責任。

思想/祈禱

為甚麼我們要奉獻?為什麼有些信徒抗拒奉獻?請藉著禱告跟主耶穌分享你的反思。

禱告

親愛的主,
感謝祢,給予我們生活所需!求祢幫助我們藉著奉獻實踐信仰,以及經歷祢國度的豐盛。當我們信心軟弱的時候,求祢幫助我們信靠祢,又承擔起「神的家」有糧這神子民的義務與責任。
奉主耶穌基督得勝之名而求。阿們。