靈修默想

[靈修默想] 11月26日

福音書:太十三44~46 週日
13:44 「天國好像寶貝藏在地裏,人遇見了就把它藏起來,歡歡喜喜地去變賣一切所有的,買這塊地。
13:45 天國又好像買賣人尋找好珠子,
13:46 遇見一顆重價的珠子,就去變賣他一切所有的,買了這顆珠子。
淺釋:
〈馬太福音〉十三44~50是一連三個有關天國的比喻,本週包含的是頭兩個比喻。第一個比喻說人發現地裏有寶貝,為了得著寶貝而變賣一切所有把地買下;「寶貝」就是「天國」,「變賣一切所有」即是人為了得著天國而傾盡一生的努力、全人委身。這比喻的重點是這人發現寶貝後沒有把它偷走,而是傾盡所有來得到地的所有權,表明人應要付上畢生的代價來得著天國。第二個比喻說商人遇見重價的珠子就變賣一切來換取,表明商人看到這珠子的價值遠勝他自己財富的價值,以致傾盡一切來擁有這珠子也在所不惜。這比喻的重點在於指出天國是無價的,人捨棄世上所有來換取天國是最聰明的選擇。
反省:
這兩個比喻說明人若不能把一生交託、全人委身以得著天國,他仍是擁抱世界,根本未曾看到天國的價值。基督已為我們捨身,成就了贖價,使我們可以藉着祂而成為天國的一員,我們是否珍視這無價的恩典,願意傾盡一生來回報主恩?抑或仍執迷不悟擁有世界呢?

代禱:天國拓展
  • 國際五旬節聖潔會主理主教德亞瑟博士(Presiding BishopDr Doug Beacham)為主耶穌復活二千年立下宏願,要在全美四分三的州份、全球各地的大都會,以及另外五十多個未有國際五旬節聖潔會教會的國家建立教會。求神興起本宗派,一同為這個宏大的福音異象付出努力,讓更多人因此而得聞福音,得著生命的改變!
  • 國際五旬節聖潔會現時有184位宣教士在世界各地進行宣教工作,他們的手法有異但目標相同,就是要幫助人認識和接受耶穌基督救世的福音。宣教士們必須具備適應不同文化、生活環境,甚至信仰傳統的能力,才能有效地與福音對象溝通及傳遞信仰。求聖靈親自與他們同在,賦權加力,讓他們的生命能展示福音的大能,感動人歸向基督。