[詩歌靈修.愛叫我勇敢踏前] 2024年7月29日

詩歌靈修

詩歌傳情,同燃生命,我是今天詩歌靈修主持鄧宣。

一.裹足不前

你試過怕一件事或一個人,使得你裹足不前嗎?

讓我們一起細味《愛叫我勇敢踏前》歌詞,想想是什麼具體原因叫我們勇敢面對一些我們想逃避的人與事!

二.聆聽詩歌

愛叫我勇敢踏前
Verse:
前望需要勇氣,等待時需盼望,猶幸一生同行,是祢給我力量。
前路縱如曠野,主住我心,縱天塌下來心不慌,聖靈內住我心高歌。
Chorus:
沿途有主劃破深海,止息狂風駭浪。祢的愛叫我勇敢踏前,靠祢堅壯。
昂然橫越曠野幽谷,不屈源於盼望,祢的愛是我危難裡唯一的真光。
Bridge:
祢話語如雲柱火柱,導航著若履平原。世事變但神祢不變,神的帳幕住在人間。

三.愛的救贖大能

這首詩歌表達了對上帝有充足的信心和盼望。
正歌第一句,表達了我們面對未知的前景,是需要勇氣的,而在等待上帝引領的時候,我們需要有盼望。為什麼?因為上帝應許與我們同在同行,在適當的時候會給予我們所需要的力量。
第二句,就算人生要面對如曠野般險惡的處境,即使所有事情都不如意,甚至崩潰,我們都不需要驚慌,因為上帝藉著聖靈居住住我們心。

副歌一改氣氛,借舊約出埃及事件表達上帝的救贖大能。上帝的力量,藉著祂僕人摩西,帶領以色列人從為奴之地,穿越紅海及曠野幽谷,以色列人卻絲毫無損。如今,我們要信靠上帝及不能屈服於現實環境,因為祂必然堅固我們,向我們守約施慈愛。上帝的慈愛就是救贖,以及光明前景的依據!

Bridge部分更將整個信心昇華。上帝的話語如同雲柱和火柱,指引我們的方向,使我們的道路如同平坦的原野。換句話說,我們要相信,上帝的話語才是終極的現實,上帝說了,就必然成為事實。世界事情卻可以不斷變更,但上帝應許永恆不變,祂既然應許與人同住,上帝必在歷史中藉著不同行動,讓信祂的人經歷到!

這首詩歌激發我們在困難和挑戰時,如何依靠上帝的愛和力量,表達了何謂信心和盼望。歌詞強調了上帝的慈愛永恆不變,祂應許與信祂的人同住,保護與拯救祂們,就是終極現實,所以,我們在生活中無論面對何種困境,都能夠勇敢踏前,充滿力量和盼望。

思想/祈禱

你害怕向親友傳福音嗎?若果你怕,鼓勵你藉著默想詩歌,思想如何靠著神的愛去接觸親友,邀請他們在暑假中返教會。若果你不怕,鼓勵你挑戰自己的極限,看看在這暑假能跟多少人傳福音。

請你唱著詩歌,懇求神的同在、引導、加力。

結束禱告

親愛的主,
感謝祢,祢的話語是終極的現實,能滋潤及燃點我們的生命,是我們能跨越各種挑戰與掙扎,實踐福音使命。我們渴望祢的愛,從中得著力量可以更委身於傳福音的事上,不斷帶領親友認識生命的真相,活出祢喜悅的生命,榮耀祢。
奉主耶穌基督的名祈禱,阿們!