[照片靈修.Band 房] 2024年10月24日

引言

歡迎大家收聽靈食傳說靈修頻道,今日我們會透過永光書院中Band房的照片來進行靈修。讓我們先安靜下來,放慢呼吸,預備自己的心來到神面前親近神。


Band房是司樂事奉的弟兄姊妹練習的地方,裏面有不同的樂器,例如電子琴、爵士鼓、結他等等,不同的樂器互相配搭,大家需要一起練習,建立默契,才能合奏出美妙和諧的樂韻。同時,不同的樂器有各自獨特的聲音,可以奏出不同的感覺,加在一起又會有獨特的效果,因應不同樂曲的特點,可能會使用不同樂器的組合,有時由琴彈奏主旋律、其他樂器伴奏,有時則由結他彈奏主旋律等等。

樂手不能一味想著要突出自己彈奏的樂器,而是要互相配合,讓整隊Band可以充份演繹出該首歌曲的特質。

詩篇150篇這樣說:
「你們要讚美耶和華!在上帝的聖所讚美他!在他顯能力的穹蒼讚美他!要因他大能的作為讚美他,按著他極美的大德讚美他!要用角聲讚美他,鼓瑟彈琴讚美他!擊鼓跳舞讚美他!用絲弦的樂器和簫的聲音讚美他!用大響的鈸讚美他!用高聲的鈸讚美他!凡有氣息的都要讚美耶和華!你們要讚美耶和華!」

這首詩篇提到很多不同的樂器,例如號角、琴、瑟、鼓、絲弦的樂器、簫、大響的鈸和高聲的鈸等等。這就好比不同的人有不同的特質,可以用不同的方式敬拜和事奉神。神的創造非常豐富,不同人有不同的特質,祂喜悅人用各自擅長的方式敬拜事奉祂。因此,在教會中,我們要學會欣賞與自己不同的人,學習與不同的人同心事奉,就好像在夾Band時,不同的樂器彼此配搭,奏出來的音樂會更動聽。

思想/祈禱
  • 如果要用一種樂器來比喻你自己,你會用什麼樂器?你身邊的弟兄姊妹又像什麼樂器呢?你和他們的合作是怎樣的?
  • 讓我們為與自己合作事奉的弟兄姊妹祈禱,求神帶領我們彼此相愛,互相配合,不是要高舉自己,而是同心合意地討神喜悅。
禱告

慈愛的天父,感謝祢賜下不同恩賜與特質給我們不同的弟兄姊妹,求祢帶領我們在教會中能彼此配合,互相欣賞,並有廣闊的心胸接納別人與自己不同,叫我們能同心合意地發揮各自的恩賜來事奉祢。奉主耶穌基督的聖名祈禱。阿們。