[格外的敬虔] 每週省察 3月20日, 2021

經文

可九 30 ~ 32;民廿一 4 ~ 9;可九 38 ~ 41; 詩一三零;西三 1 ~ 4;伯十 18 ~ 22

禱文

慈悲仁愛的天父,
我們常常對人對事都有很多期望,或許有些期望會實現,但亦有一些期望無法實現,但是,我們知道,祢向我們所懷的意念總是好的,不會叫我們失望;即使我們像昔日以色列人一樣,在「路難行」時便心中「煩躁」,向祢埋怨,但是,我們知道,祢總不撇棄我們;即使很多時候事情看起來好像並沒有按照我們期望的方式進行,但是,我們知道事情按照祢的方式進行,而最終那必然是對我們最好的方式;

掌管萬事萬物的天父,
求祢堅固我們謙卑信靠祢的心,使我們定睛於祢將實現的神聖應許,看到祢為這罪惡世界早已預備救贖,使我們不被人世間種種擾攘、喧鬧與恫嚇而擾亂我們對祢的專注,求祢賜我們屬靈智慧,洞悉世間所有一切都會過去,惟有祢才是掌管天地萬物,永恆不變的主宰。

滿有尊榮的天父,
祢不會按我們的罪過來報應我們,祢卻憐憫我們人性的軟弱與醜惡,差遣主耶穌來到世間,在十架上捨命成就救恩,求天父預備我們的心靈領受祢通過耶穌基督所顯明的救贖恩情,進入祢所賜予我們的新生命,並隨之而來的無限可能,也讓新的可能性磨練我們,使我們更深認識祢——在祢沒有不能成就的事,求祢開啟我們的心靈,學效主耶穌的生命樣式,步向苦路的途上,沒「煩躁」沒「怨讟」,一心一意按天父所定的旨意而行,幫助我們忠誠信靠祢,甘心樂意把生命主權交在祢手裏。

奉主耶穌基督的名而求。阿們。