靈修默想

[靈修默想] 1 月 20 日

默想福音書:路四38~41

  1. 耶穌出了會堂,進了西門的家。西門的岳母害熱病甚重,有人為她求耶穌。
  2. 耶穌站在她旁邊,斥責那熱病,熱就退了。她立刻起來服事他們。
  3. 日落的時候,凡有病人的,不論害甚麼病,都帶到耶穌那裏。耶穌按手在他們各人身上,醫好他們。
  4. 又有鬼從好些人身上出來,喊著說:「你是 神的兒子。」耶穌斥責他們,不許他們說話。因為他們知道他是基督。

淺釋:

這簡單的段落強調主耶穌醫治的能力。祂不但斥責疾病,也斥責污鬼,充分顯出主耶穌比起一切能傷害人的能力更強大。而且,主耶穌殷勤地服侍世人,經文說「凡……不論……都……醫好他們」,表示主耶穌施行醫治之時,並不把人分門別類。除了為病者帶來身體的好處,這些行動更進一步印證了主耶穌的真正身分──神的兒子,而這身分也漸漸為人所知。

反省:

你對主耶穌的期望,除了個人的好處或需要,還有些什麼嗎?為何今天在我們的處境裏,主耶穌往往對求醫治的禱告沒有直接回應呢?

代禱:
《代禱的邀約》── 天國拓展

發佈留言