靈修默想

[靈修默想] 8月26日

經文回顧 週六

思想:
總結這一週的經文默想,我們領會了些甚麼呢?
省察:
仔細地回顧過去一週的生活,獻上感謝、認罪,看看有多少有待處理的人際關係和事情,並作出計劃,付諸實行。
代禱:個別肢體需要
  1. DSE放榜後,投考的肢體都要面對考試的結果,按着自己的成績、志趣和能力去抉擇自己的路向,請為已選定路向的肢體禱告,求神加添他們堅毅的心,努力朝着目標前進;更請為仍在徬徨前路未定的肢體禱告,求神幫助他們看到自己是神所喜悅的兒女,以積極的心態沈着應對,並在肢體的幫助同行下找到自己要致力的路。
  2. 香港衛生防護中心指,今年夏季流感高峰期較往年異常,除了提早出現,亦更為嚴重,料高峰期會持續多兩、三個月。求神保守各人身體,特別是嬰幼兒、長者及慢性疾病患者,生病時更要注意個人衛生,以免病毒互相感染及引發其他併發症。 此外,公立醫院的醫療人手嚴重不足,流感高峰使醫療服務的需求更見緊絀,醫院床位已不敷應用。求神保守公院的醫護人員,有充足的精神和體力去應付沈重的工作量,並賜智慧和能力予醫管局及特區政府的相關官員,增強調配人手的彈性,以舒緩前線醫護人員的工作量和壓力。
立志:
為下週的生活立定志向(必須配合全年的目標),明天在崇拜裏以心志卡或小錢作為立志的記號獻給神。