靈修默想

[靈修默想] 12月6日, 2018

新約經卷:帖前三9~13   週四
帖前三9~13

3:9 我們在神面前,因著你們甚是喜樂;為這一切喜樂,可用何等的感謝為你們報答神呢?
3:10 我們晝夜切切地祈求,要見你們的面,補滿你們信心的不足。
3:11 願神-我們的父和我們的主耶穌一直引領我們到你們那裏去。
3:12 又願主叫你們彼此相愛的心,並愛眾人的心都能增長,充足,如同我們愛你們一樣,
3:13 好使你們當我們主耶穌同他眾聖徒來的時候,在我們父神面前,心裏堅固,成為聖潔,無可責備。

淺釋

帖撒羅尼迦教會是保羅在第二次宣教旅程中建立的教會。保羅在此說「因著你們甚是喜樂」,是因為得知他們在基督信仰上站立得穩(帖前三8)。保羅知道他們站立得穩,不但是自身的努力與堅持,更是因為神的保守,所以保羅深深地為此而感謝神。帖撒羅尼迦教會的肢體的信心是堅固的,文中「信心的不足」的「信」指「信仰」或「所信的知識」而言,強調他們須加強對信仰的進深與實踐,好使他們更能活出屬神的人應有的生命見證。正因為希望能裝備他們的信,保羅祈求神讓他可以再到他們那裡。「愛」是每一個屬神的人必須實踐的教導,當主再臨,每一個人的真相都無所遁形,保羅深明箇中道理,所以這也成為了他對帖撒羅尼迦教會的代禱內容。

反省

請反省自己對「愛」的實踐狀況,並向主祈禱,求主加你實踐「愛」的心力。

代禱:青年及長者團契
  • 將臨期是基督教教會年的開始,這節期所指向的,是為迎接聖誕節和基督再臨作出準備。在這將臨期期間,請祈禱求神保守弟兄姊妹懂得以合乎信徒生命見證的歡慶方式,慶祝聖誕節,並懂得時刻警醒,為主再來的應許準備美好的屬靈生命。
  • 12月是天氣漸冷的月份,寒冷天氣容易觸發潛藏的疾病,對長者是一大威脅。請為長者能醒覺自己身體狀況,懂得及早尋求幫助祈禱,並求神激發年青肢體對父母長輩身體健康的警覺之心,多關心他們的身體狀況,讓父母長輩得到適當的照顧。