靈修默想

[靈修默想] 2月23日, 2019

經文回顧 週六
思想

總結這一週的經文默想,我們領會了些甚麼呢?

省察

仔細地回顧過去一週的生活,獻上感謝、認罪,看看有多少有待處理的人際關係和事情,並作出計劃,付諸實行。

代禱:個別肢體需要
  • 現今的職場實是多挑戰、試探及壓力,令每個上班族皆身心疲憊,甚至影響家庭及教會生活。祈求上主時刻與身在職場上的弟兄姊妹同在,以上主的教導行事,以信心面對工作上的難處,在困倦時求神加力,並在工作上盡力之餘,下班後能和家人好好相處,好好照顧自己的身體健康,以健康的精神面貌及喜樂的心去事奉神,為主所用。
  • 本港流感肆虐,不少市民患上傷風感冒,求神保守各人身體,特別是嬰幼兒、長者及長期病患者。此外,流感個案飆升,在公立醫院的醫護人手嚴重不足下,病房猶如戰場,病床使用率長期高企,病人苦苦輪候,醫護人員體力持續透支,苦不堪言。求神保守公立醫院的醫護人員,有充足的精神和體力去應付沉重的工作量,並安慰病者苦候就醫的心情,以及賜智慧和能力予醫管局盡快作出適當的應變措施與策略,以紓緩當下嚴峻的情況。
立志

為下週的生活立定志向(必須配合全年的目標),明天在崇拜裏以心志卡或小錢作為立志的記號獻給神。