靈修默想

[靈修默想] 8月31日, 2019

經文回顧 週六
思想

總結這一週的經文默想,我們領會了些甚麼呢?

省察

仔細地回顧過去一週的生活,獻上感謝、認罪,看看有多少有待處理的人際關係和事情,並作出計劃,付諸實行。

代禱:個別肢體需要
  • 近日社會的氣氛緊張,紛亂及分歧四起,影響了每一個人的心情、精神,甚至是弟兄姊妹、家庭、友儕及同事之間的關係。祈求上主給各人有安慰、平安及盼望,讓各人把自己的悲傷、埋怨、鬱結和憤恨交給上主。也祈求上主叫各人能以愛心相待,在平日行事為人上能勒住舌頭,免於口角及衝突,並時刻儆醒我們,在這艱難時刻親近主更多,使各人也感到從上而來的安慰及鼓勵。
  • 請為那些喪親及身患重病的肢體禱告,願施恩的主親自安慰他們,使他們在哀傷、憂傷中仍感受到神的同在與眷佑;同時,也求主賜予眾弟兄姊妹智慧,使他們懂得說合宜的話,並以神的話語支持、安慰他們,與他們同行,好讓他們經歷以馬內利的神不會讓屬祂的人孤單、不獲看顧、愁煩或憂慮,反而,必有平安和喜樂賜給他們。
立志

為下週的生活立定志向(必須配合全年的目標),明天在崇拜裏以心志卡或小錢作為立志的記號獻給神。