靈修默想

[靈修默想] 12月21日, 2019

經文回顧 週六
思想

總結這一週的經文默想,我們領會了些甚麼呢?

省察

仔細地回顧過去一週的生活,獻上感謝、認罪,看看有多少有待處理的人際關係和事情,並作出計劃,付諸實行。

代禱:個別肢體需要
  • 學生正在求學成長的時期,遇上香港的社會事件,有身體受傷的,有心靈創傷的,有嚴重後遺症的,有的更和家人的關係有破損的,祈求上主憐憫這班年輕人,醫治他們,裹好他們的傷患,擁抱他們。祈求上主叫弟兄姊妹抓緊這個時刻,向年輕人及身邊的人傳揚福音,願未信的都轉眼仰望主耶穌,接受天國的救恩。
  • 聖誕將至,在這普天同慶的節日中,長期病患者仍要抱病度過,難免感到無奈。求主保守他們縱使在病榻中,仍選擇來到神面前,仰望神的同在及看顧,以致能經驗到以馬內利的主是一位珍惜、重視每一個靠近祂的人的主,並懷抱盼望迎接新一年的來臨。求主大大使用我們,把主耶穌基督降世的大喜信息帶給在病患中的未信者,使福音的種子在他們心裡植根,為他們帶來救恩與盼望。
立志

為下週的生活立定志向(必須配合全年的目標),明天在崇拜裏以心志卡或小錢作為立志的記號獻給神。