靈修默想

[靈修默想] 4 月 9日

默想:啟一4~8

  1. 約翰寫信給亞細亞的七個教會。但願從那昔在、今在、以後永在的 神,和他寶座前的七靈,
  2. 並那誠實作見證的、從死裏首先復活、為世上君王元首的耶穌基督,有恩惠、平安歸與你們!他愛我們,用自己的血使我們脫離(有古卷:洗去)罪惡,
  3. 又使我們成為國民,作他父 神的祭司。但願榮耀、權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!
  4. 看哪,他駕雲降臨!眾目要看見他,連刺他的人也要看見他;地上的萬族都要因他哀哭。這話是真實的。阿們!
  5. 主 神說:「我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法,俄梅戛:是希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」

淺釋:

這是啟示錄開首的問安與頌讚,與廿二13~14的信息互相呼應。恩惠、平安分別代表著希臘和希伯來兩個文化的問安,而這些福氣的來源正是三位一體的神。寶座前的七靈指聖靈,他在七教會中運行。這頌讚也強調的是聖子的工作與父神對書上一切信息的保證,因為說這些話的不是別人,乃是阿拉法(Α),俄梅戛(Ω),是「昔在、今在、以後永在的全能者」。

反省:

歷史一直都掌管在神手中,主耶穌的被殺與復活,都出於神的計劃。你相信神對你的生命也有最完美的計劃,且是與你一同計劃的嗎?

代禱:《代禱的邀約》── 香港社會及教會

發佈留言